x
Назад

Введена в эксплуатацию КЛ 220 кВ ПС «Котловка» - ТЭЦ-20, «ПС Котловка» – «ПС Коньково».

В декабре 2016 года завершены основные строительно-монтажные работы по присоединению ПС «Котловка» к существующей КВЛ 220 кВ ТЭЦ-20 – «ПС Коньково» с образованием новых линий: КЛ 220 кВ ТЭЦ-20 - «ПС Котловка» и КЛ 220 «ПС Котловка» - « ПС Коньково».

Заказчиком строительства является АО «Энергокомплекс», функции Генерального проектировщика и Генерального подрядчика по объекту выполняет ООО «Строй Гарант». Общая протяженность линейного объекта составляет около 4,8 км.

Трасса КЛ проходит по территории районов Юго-Западного административного округа г. Москвы - «Черемушки» и «Академический».

При производстве работ по строительству объекта применялась закрытая прокладка КЛ методом горизонтально-направленного бурения, выполнен значительный объем работ по перекладке и выполнению защитных мероприятий по сохранению существующих городских инженерных коммуникаций. В целях повышения надежности работы электросетевого объекта были разработаны и реализованы технические решения по монтажу современных систем дистанционного управления и контроля КЛ, в т.ч. работы по системе мониторинга температур, системе мониторинга частичных разрядов и токов в экране.

Кабельные линии 220 кВ введены в эксплуатацию 22 декабря 2016 года.

Партнёры